vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Национализм=Либерализм

из треда

Либерализм - это разновидность национализма, конечно, в западном классическом понимании этого слова. В условиях Российской, Советской и Россиянской Империй когда в стране не было и нет национальной стратификации "либерализм", то есть свобода личности естественным образом превращется в полный абсурд. Поскольку для того что бы провозгласить либерализм, то есть свободу личности, прежде всего надо определить круг этих личиностей. Как это сделали, например, классики либерализма юдофоб Франклин и рабоволаделецу Дж.Вашингтон. У них бы никакого либрализма никогда бы не получилось, бы если бы они закладывая свое государство провозгласили равные правпа не только белых колонистов, но и цветных или там индейцев.

"Круг личностей" в котором можно реализовать свободу и назавается нацией. Понятно, что ни в СССР , ни в РФ никакой единой нации не было и нет, и приложение свободы к конгломерату ненавидящих друг друга народов приводит к логическому абсурду, войне, параличу государства.

Если глотать устриц вместе с ракушкой, они непременно станут поперек горла.

Более того, русские националисты и русские либералы являются воспроизведением пары меньшевики-большевики. РЛ считают, что желаемое ими общество можно построить сразу. РН считают, что прежде нужно пройти историческую стадию государства-нации. При этом уровень антисистемности мышления и его структура у обоих примерно одинаковы, так как происхождение РН такое же, как описал Удод для РЛ, только РЛ в качестве компенсаторной выбирают ролевую позицию "преследователя", а РН - позицию "жертвы". Это просто два полярных варианта проявления одного и того же механизма преодоления психологического отчуждения - манихейского деления людей на единицы своих "хороших" ("избранные"/"русь") и массу чужих "плохих" ("быдло"/"нерусь").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments