vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Холокост

отсюда

Один знакомый израильтянин так рассказывал о своем пребывании в детском концлагере в Австрии: "Сторожили украинцы, а командовали немцы. Нет, крематориев и расстрелов не было, просто били иногда и кормили брюквой. Когда пришли русские, они в первый же час расстреляли всех украинцев-охранников, как собак, а немцев кормили тем, чем они прежде нас кормили: брюквой. Они и умирали постепенно от голода и дизентерии. А нас русские первые два дня поили водкой, а есть почти не давали. Потом уже дали еду. И это было очень правильно: американцы сразу кормили, и люди умирали с непривычки к еде."
А другой знакомый был в румынском концлагере в Молдавии. Он рассказывал: "Нет, никаких ужасов и расстрелов я не видел. Просто голодно было, но и всем было - война ведь. Если кто нарушал дисциплину, ему говорили: отправим тебя за реку, в немецкую зону. Этого было достаточно. Потом начали отпускать по домам - румыны же. Дай денег, сделай работу какую-нибудь. Почини ботинки. Дай закурить. Дай спичку, наконец, и иди себе".

Холокост был? Был. Спекулировали на нем? Да. Но он все же был.

Остаются непонятными для меня несколько вопросов. И главный из них: откуда взялись сотни тысяч живых евреев в послевоенной Европе? Почему они не были уничтожены? Саботаж Гиммлера? Бардак? Или...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment