vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Добавка к Джонстауну, небольшое обсуждение на форуме.

_skert
13 Aug 2003, 06:06
Ответ нику VadimBey (2003-08-12 05:52)


Не люблю статьи в которых приводятся кривые факты, например:

"Интернэшнл геральд трибюн", 18 декабря 1978 г.
"Среди тех, кто по словам некоторых бывших последователей Джонса, получал от него политическую поддержку, были мэр Сан-Франциско Джордж Москун и сотрудник городского управления Харви Милк. Они оба застрелены в своих рабочих кабинетах три недели назад "неизвестными лицами". Полиция заявила, что это убийство не имеет отношения к событиям в Джонстауне"


Это же булшит, процесс по убийству Москоне бывшим членом board of city supervisors широко освещался в прессе. Даже что-то типа устоявшегося оборота появилось в языке - twinkie defence, это когда адвокат обивняемого доказывал что убийца был в состоянии нестабильном и в качестве основного док-ва стресса у подазщитного приводил чрезмерное потрбелнеие junk снеков - твинкис. Какого фига это убийсвто "неизвестными лицами" притягивают за уши в статье, для нагнетания обстановки ? Еще пара фактов которые указывают что автор имеет некоторые проблемы по части чрезмерного увлечения "теориями заговоров":
... "Заседание академии судебных наук в Атланте" ну никак не могу найти что за организация такая - академия судебных наук. Я бы с удовольствием попытался найти что-нить про выступление доктора Муту. Единственно что нашел в сети - те кто не хотел принять цианид и дети были убиты инъекциями.
VadimBey
13 Aug 2003, 08:51
Ответ нику _skert, 2003-08-13 06:06


Quote:
Не люблю статьи в которых приводятся кривые факты, например:

Они оба застрелены в своих рабочих кабинетах три недели назад "неизвестными лицами". Полиция заявила, что это убийство не имеет отношения к событиям в Джонстауне"

Это же булшит, процесс по убийству Москоне бывшим членом board of city supervisors широко освещался в прессе.


Это было-бы "булшитом" если бы в заголовке газеты стояло-бы не 18 декабря, т.е. три недели после убийства, а какая-нибудь дата попозже. Видимо на тот момент суда еще не было.

Quote:
"Заседание академии судебных наук в Атланте" ну никак не могу найти что за организация такая - академия судебных наук.


The American Academy of Forensic Sciences. Google к вашим услугам.

Quote:
Я бы с удовольствием попытался найти что-нить про выступление доктора Муту.


Я тоже. И тоже не нашел. Это наводит на мысль, что Муту не Mutu, а как-то гораздо позаковырестее, или он вообще не муту, а Муатоу-бей какой-нибудь. Запороли советские транслейторы в 1980 г.



VadimBey
13 Aug 2003, 09:07
Ура! Метод научного тыка никогда не подводил!


Dr. Mootoo, Guyanese coroner Leslie Mootoo
101 вхождение на "Jonestown Mootoo" в Гугле, например такое:

Mootoo claims that in a 32-hour period he, and his assistants, examined the bodies of 137 victims. They had all been injected with cyanide in areas of their bodies, which could not have been reached by their own hand, such as between the shoulder blades; many other victims had been shot.


_skert
13 Aug 2003, 16:22
Ответ нику VadimBey (2003-08-13 08:51)


Прошу прощения, статья когда написана ? Ну этот вордовый документ ? В 1978 ? Автор что кроме этой газеты больше ничего не смог найти ?
Дэн Вайт был осужден 21 мая 1979, это так для хронологии. Какого фига приводить отрывок который не является фактом и притягивать убийство мэра к джонстауну ? Ну конечно "неизвестные лица" звучит очень заманвчиво и так дрожь по всему телу идет. Что мне это гововрит ? Автор весьма любопытно относится к сбору фактов. Ню-ню. Так что булшит он и есть булшит.


_skert
13 Aug 2003, 16:36


Ну а тепеоь первоисточники.

The following individuals have agreed to speak with researchers, scholars, and members of the media about their experiences in Peoples Temple.
Tim Carter lived in Jonestown and escaped on the final day: starray999@yahoo.com
Laurie Efrein Kahalas, a long-time Temple member and author of Snake Dance, maintains the website jonestown.com: ddkahalas@hotmail.com
Laura (Johnston) Kohl lived in Jonestown but was in Georgetown on 18 November: tjaders@nctimes.net
Bryan and Kristine (Johnson Tarver) Kravitz, long-time Temple members, were living in San Francisco in 1978: kbbsherdt@aol.com; phone 650-345-2056
Jim Jones, Jr., adopted African American son of the Rev. Jim Jones, grew up in Peoples Temple and lived in Jonestown, but was in Georgetown on 18 November: JONES_JAMES_W@Lilly.com
Deborah Layton, former member who left Jonestown and encouraged Rep. Leo Ryan to investigate the community, is the author of Seductive Poison: seductivepoison.com; peoplestemple.com; or deborahlayton.com
Vera (Ingram) Washington was a member of Peoples Temple for several years but left in 1973 because of conflicts she had with the leadership of the group: verabw@yahoo.com
The following scholars have agreed to talk with researchers, scholars, and members of the media concerning their research into Peoples Temple and Jonestown.
John R. Hall, Department of Sociology, University of California - Davis, Davis, CA 95616; e-mail jrhall@ucdavis.edu
Massimo Introvigne, CESNUR - Center for Studies on New Religions, Via Juvarra 20, Torino, Italy 10122; telephone 39-011-541905; e-mail cesnur@tin.it
Rebecca Moore, Department of Religious Studies, San Diego State University, 5500 Campanile Drive, San Diego, CA 92182-8143; telephone 619/594-6252; e-mail remoore@mail.sdsu.edu
Catherine Wessinger, Department of Religious Studies, Loyola University, 6363 St. Charles Avenue, New Orleans, LA 70118; telephone 504/865-3182; e-mail wessing@loyno.edu


_skert
13 Aug 2003, 16:46

Dr. Leslie Mootoo, Guyana's chief pathologist, along with an American forensic pathologist sent by the Defense Department, performed brief examinations on Congressman Ryan and the others who died at the airstrip. Mootoo also visually examined over 200 bodies in Jonestown. He later told a Guyana coroner's jury that he saw needle marks on at least 70. With the help of American pathologist Dr. Lynn Crook, Mootoo concluded that cyanide was present in some of the bodies. An analysis of the contents of the vat revealed several tranquilizers as well as two strong poisons: potassium cyanide and potassium chloride.

http://www-rohan.sdsu.edu/~remoore/jonestown/jtreport.html

Автор, сестра двух поселенцев, которая таки добилась своего. Очень любопытно почитать.

сравниваем

Некоторое количество экспертиз провел С.Лесли Муту, главный медэксперт Гайаны. На его неоднократные просьбы о помощи американских специалистов ответа не было.
...
Его доклад ошеломил 900 присутствующих экспертов. Д-р Брайтенекер, присутствующий там , заявил: "Те из нас, кто был на передовой после кровавого события, до сегодняшнего дня ничего не знали о результатах расследования, проведенных д-ром Муту…Нам стало дурно, когда мы услышали о том, как все было сделано неправильно".
Обследовав лишь небольшую часть трупов, Муту обнаружил что 83 умершим были сделаны инъекции цианистого калия в спину



VadimBey
13 Aug 2003, 19:55
Ответ нику _skert, 2003-08-13 16:22


Дэн Вайт был осужден 21 мая 1979, это так для хронологии. Ну конечно "неизвестные лица" звучит очень заманвчиво и так дрожь по всему телу идет.

Честно говоря, я никакого криминала здесь не вижу. "Неизвестные лица" звучит ничуть не заманчивее чем "Дэн Вайт". Ну, не проверили авторы второстепенный факт. (Я тоже там пару ляпов нашел, например по поводу осуждения Лейтона, у них написано что его сначала оправдали, затем дело опять открыли и оно все тянется. Так вот его осудили в конце концов.) Кстати может автор имел в виду что за спиной Дэн Вайта стояли какие-то "неизвестные лица"? Ну, к примеру, ты уверен что Кеннеди убил Освальд?

Какого фига приводить отрывок который не является фактом и притягивать убийство мэра к джонстауну ?

Ты не в курсе, зачем Дэн Вайт убил мэра+1? Может он сладкого переел?

Quote:
Ну а тепеоь первоисточники.


И как там, в первоисточниках? В смысле, что пишут?(Кстати список мог бы побольше дать, спаслось около восьмидесяти человек.)

Хотя можно догадаться... Первым в списке идет Тим Картер, которого колонисты подозревали что он агент ЦРУ.
Есть милая фотография где они парочкой с М.Проксом сидят, спасшиеся чудом. Правда Прокс потом признался, что он был сексотом и застрелился, а Картер оказывается книжечки пописывает...

Кстати вот что я нашел - это тоже были спасшиеся:Jeanne and Alan Mills, People's Temple members who had defected before the move to Guyana, were found bound and killed in their home almost a year after the "Jonestown" massacre. They had written a book about the People's Temple and had expressed their belief that they would eventually be murdered. Official reports state that the Mills probably knew their murderers, as there were no signs of forced entry or struggle. Their son was at home at the time of the murders but somehow escaped death. The case continues to remain unsolved.

Это добавка к мэру+1.

По поводу д-ра Муту. Не понял, что ты хотел сказать приводя свой отрывок. То что Муту все таки помогали, а не вовсе он в одиночку потрошил?
Помогали. Один Крук с американской стороны там шатался, это точно. Это и в "моей" кииге есть.

Патологоанатомы отметили отсутствие замороженных образцов, взятых немедленно после смерти, на их претензию, высказанную д-ру Круку (ответственному за вывоз тел из Гайаны), тот ответил "у меня не было даже карманного ножа, не говоря о спецоборудовании и средствах для сохранения образцов."

Там продолжение есть, я не допечатал - Крука резонно спросили - а как это он, патологоанатом, прилетел за тысячу километров - и без оборудования? Зачем летел, спрашивается? Д-ру Муту фонариком светить?

Впрочем это все ерунда, не главное. Ключевой момент - что именно Муту заявил о уколах в спину и пулевых ранах. А Крук почему-то поскромничал. По этому-то поводу д-р Брайтенекер и высказал свое негодование.

Товарищи, не будте пассивными, подключайтесь к дискуссии!


VadimBey
16 Aug 2003, 10:49


http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Vosrab/links_foto_jonestown.doc
Ссылка на файл с ссылками на 70 фотографий на эту тему, найденных в сети. Некоторые дублируются.
Также ссылки на документы ФБР в pdf формате.


(К сожалению ссылка битая, но надо поискать на домашнем компе - были три pdf файла с переснятыми досье ФБР по Джонстауну. Там что забавно, порядка 20% текта густо замазано чернилами - секретная информация - в таком виде их и опубликовали. Как я понимаю, ряды джонстаунцев были просто нашпигованы осведомителями и провокаторами и их имена нельзя было светить в прессе. Скорее всего очень большое число спасшихся - люди спецслужб.
Tags: Джонстаун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments