vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Массовое избиение школьников во Франции

отсюда

Во французском городе Лилле полиция разогнала демонстрацию школьников, выступающих против реформы образования. Против подростков применили гранаты со слезоточивым газом, после чего детей стали избивать резиновыми дубинками, сообщает телеканал "Россия".

Французское телевидение передало шокирующие кадры, на которых видно, как полицейские бьют ногами по голове лежащих на земле детей. После того как был применен слезоточивый газ, жандармы за руки и за ноги начали затаскивать раненых и оглушенных школьников в полицейский фургон. Сообщается, что в столкновении есть пострадавшие, арестованы десятки человек.

Ученики старших классов устроили манифестацию возле здания местной префектуры. На требования властей прекратить демонстрацию и разойтись они не отреагировали, и тогда жандармы применили силу.

Следует отметить, что подобные инциденты, когда власти применяют силу против школьников, происходят не только в странах Западной Европы, но и в странах бывшего СССР. Так, 1 сентября 2004 года полиция разогнала массовый митинг русскоязычных школьников и их родителей в Риге против проводимого правительством Латвии курса на свертывание образования на русском языке.
Subscribe

  • Крестовый поход антиваксеров

    я заметил что у антиваксеров новая тема пошла - ругать вакцины от ковида за то что они неидеальны. Подай им такую вакцину, при которой 100% защита и…

  • Это смешно, субханаЛлах.

    Диалог в комментах фейсбука Ольшанского: как говорится, даже механизму Фейсбука нравится Освенцим, а вы все еще кафиры

  • (no subject)

    Почему-то сильно подействовала смерть реинкарната. Всю ночь читал его фейсбук, он давно там. Как время летит, я его только в ЖЖ знал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments