vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Инженеры Гарины Госплана СССР

7. Кроме того, надо решительно поставить вопрос изучения нового оружия и изготовления его в достаточных количествах, а именно:

а) "электропушек",
б) воздушных электрических заграждений (электромагнитные волны и токи высоких напряжений, передаваемые направленно, но, без проводов),
в) орудий или снарядов, действующих по способу использования ультракоротких звуковых волн (раздражающие волны, как, например, писк ножа по тарелке, скрип и т.п., по данным опыта, вызывающих не только обмороки, но и смерть),
г) средств разрушения методом "созвучного звучания" (или "ритмического сотрясения"),
д) приборов, использующих различные невидимые лучи.

ЧЛЕН-СОТРУДНИК СЕКТОРА ОБОРОНЫ ГОСПЛАНА СССР:
Н.СНИТКО

31/I-30 года.

РГАЭ. Ф. 4372, оп. 91, д. 272, л. 7-6 об.

Цитируется по: О.Н.Кен "Мобилизационное планирование и политические решения. Конец 1920-х - середина 1930-х гг." СПб. 2002 (стр. 426)

найдено у bbb
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments