vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Бомжи

Послала жена за дрожжами в магазин. По дороге увидал двух бомжей, промышляющих на мусорке.
Одеты неплохо. Джинсы, рубахи. У одного в ушах наушники - плеер или радио слушает...

Вспомнилось из советских времен, с придыханием: у "них" даже бомжи в кожаных куртках ходят!

Ленту открыл, а там kmartynov статью нашел. ЗА ПРАВДОЙ К БОМЖУ называется. Прочуствовался. Стал вспоминать.

За последнее время у нас в Ташкенте появился новый класс бомжей: приезжие из мелких городков и кишлаков. Молодежь, которой абсолютно нечем заниматться у себя, и собственно нечем заниматься и здесь.
Они огромными толпами стоят на "биржах труда" ожидая случайного приработка. На остановившуюся машину с потенциальным нанимателем накидывается такая стая, что страшно становится.

На аллее, по дороге на работу, часто вижу картину - что то наподобие лагеря хиппи: пять-шесть парней и девушек, на вид не старше тридцати, сидят на земле, палят костерок, курят, беседуют.

В прошлом году в своем подъезде вечером заметил двух девчонок, стоящих в лестничном пролете. Поздоровались. Жена говорт - стоят уже с утра. Плачут. Кто-то их сюда привел, они города не знают, идти боятся.
Послал жену - поговори, что, зачем, скоро ночь на дворе...

Из Газалкента. По 16 лет. Русская и узбечка. В Газалкенте им делать нечего, моча ударила в голову - надо поехать в Столицу. Зачем? Учиться, работать... Тьфу. Какая-то знакомая знакомой что-то им наобещала, привела в наш квартал и сделала ноги. Идти им некуда, никого не знают.

Нашел им где переночевать, дал денег на обратную дорогу... Может уехали, а может "учатся и работают" где нибудь...

Потерянные люди. Ненужные. Лишние.
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments