vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Гуси Рим спасли, а бабуины - Англию

Жили как-то на Гибралтаре обезьяны-маготы, завезенные сюда еще арабами. Когда в 1856 г. там утвердились англичане, маготов осталось лишь 130 особей. И стало бытовать поверье: как только маготы исчезнут — англичане утратят и Гибралтар.
Поверье — поверьем, но английский губернатор решил не рисковать и стал завозить дополнительные "объемы" обезьян. Вскоре веселые маготы расплодились и стали не на шутку безобразничать: кусать стариков, женщин и детей, "обносить" сады, воровать и совершать прочие противоправные действия. Когда одна из обезьян утянула парадный шлем самого губернатора, тот наконец-то, исчерпав терпение, приказал вывезти "бандитов" на уединенные скалы, которые охранял специальный офицер. Вывезти — не значит бросить на произвол судьбы. На содержание каждой обезьяны правительство выделило 4 пенни в день. Маготов до сих пор держат и "содержат" на Гибралтаре. В 1942 году Черчилль лично телеграфировал командующему британскими войсками в Африке: "Немедленно поймайте несколько обезьян для Гибралтара!".
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments