vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Национальное государство как панацея

отсюда

Я родился и живу в Узбекистане. Пережил на своих глазах большую часть становления "Мустакил Узбекистон". И "русские уезжайте" в период обострения национализма слышал. Сегодня же я вижу очень любопытную картину. Я живу в пресловутом национальном государстве, недосягаемой мечте наших русских националистов. И я вижу как хреново в этом государстве живется титульной нации, узбекам. Уверяю вас, им живется хуже чем русским - т.к. русские в большинстве городские и ташкентские жители, а узбеки-кишлачные, дехкане. Большинство взрослых узбеков с тоской вспоминают советское время.

То-есть построение национального государства это оказывается, не самоцель и не гарантия процветания народа. Классовые противоречия в национальном государстве резко выступают на первый план, с них спадают все национальные вуали.
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments